大根もち
    昨日は午後から、久々に粉雪が降りました。
    寒い日が続いていて 外に出たくない心境になります。


    私は、大根もちが大好きなので ちょこちょこ作っています。
    大根以外に かぶ、人参でも出来ます。


    最初の頃は、必死に手ですりおろしてきましたが
    今では、ミキサーを使うので簡単ラクチンです。

    今日は、きなこ&黒糖で食べてみました。
    daikonnmotide.jpg


    お皿に1個だけ乗せていますが、普段は大皿に
    大量に載せて食べます。ハチミツとしょうゆの味付けで
    食べています。全然飽きないし、本当に美味しい!!


    でも、子供達はあまり好みではないようです。もろに大根の
    味がするのが気になるらしいです。ハチミツとしょうゆ味で
    大根の味は、かなり薄まるのに不思議でたまりません。


    関連記事
    スレッドテーマ [ グルメ … おうちごはん ]
    02/11 12:14 | 食べもの
    template design by takamu
    Copyright © 2006 *cheek* All Rights Reserved