大根もち

    昨日は午後から、久々に粉雪が降りました。
    寒い日が続いていて 外に出たくない心境になります。


    私は、大根もちが大好きなので ちょこちょこ作っています。
    大根以外に かぶ、人参でも出来ます。


    最初の頃は、必死に手ですりおろしてきましたが
    今では、ミキサーを使うので簡単ラクチンです。

    今日は、きなこ&黒糖で食べてみました。
    daikonnmotide.jpg


    お皿に1個だけ乗せていますが、普段は大皿に
    大量に載せて食べます。ハチミツとしょうゆの味付けで
    食べています。全然飽きないし、本当に美味しい!!


    でも、子供達はあまり好みではないようです。もろに大根の
    味がするのが気になるらしいです。ハチミツとしょうゆ味で
    大根の味は、かなり薄まるのに不思議でたまりません。


    関連記事

    テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

    プロフィール

    *cheek*

    Author:*cheek*
    九州在住、固形石鹸&カメラ好き。日々の徒然日記です。私にはコレクション癖があるので日々、断捨離をしながらシンプルライフを目指します。

    カテゴリ
    検索フォーム
    リンク
    月別アーカイブ